Перейти к публикации

Пирожное «заринка»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 250 г мягкого маргарина, 0,5 стакана меда (или сахара), 2 желтка, 0,5 ч. л. соды, мука. Для начинки: 1 банка сгущенки, 2 желтка, 30 г сливочно­го масла, ванилин, свежие или замороженные ягоды. Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 2 ч. л. крахмала.

Смешать в кастрюльке сгущенку, желтки, масло и вани­лин. Поставить на водяную баню. Снять, когда масса станет густой. Выложить начинку на испеченный корж. Сверху положить ягоды.

Взбить белки с сахаром, добавить крахмал и ровным слоем выложить смесь поверх ягод. Вернуть пирог в духовку, убавив огонь до минимума, и выпекать до готов­ности безе. Разрезать на пи­рожные.

Замесить мягкое тесто. О Выложить его на проти­вень, смазанный маслом. Разровнять руками и выпечь до светло-желтого цве­та. Приготовить начинку.

  • 0
  • 228

0
228

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...