Перейти к публикации

Рулет на желтках

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 кг муки, 1,2 стакана молока, 50 г дрожжей, 250 г са­хара, 9 яичных желтков, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванилина, пригоршня изюма, 1 ст. л. какао.

Подогреть молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), залить им дрож­жи с сахаром, размешать и оставить подходить. 8 желт­ков растереть с сахаром и смешать с подошедшей опа­рой. Добавить размягченное масло, муку, ванилин, изюм и замесить тесто, чтобы отста­вало от рук. Отделить от теста примерно 1/5 часть и вмесить в нее какао. Дать тесту подой­ти, обмять, еще раз дать по­дойти. Раскатать белое тесто в пласт, смазать его водой, по­верх положить пласт темного теста, свернуть все вместе в рулет и дать еще раз подойти. Смазать рулет желтком, на­колоть в нескольких местах и выпечь в духовке. Украсить по желанию.

  • 0
  • 221

0
221

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...