Перейти к публикации

Пирог яблочный

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 взбитое яйцо. Для начинки: 4 зеленых
яблока, горсть грецких орехов, 50 г сливочного масла,
мак, корица, гвоздика по
вкусу, сок 1 лимона.

Очищенные яблоки нарезаем дольками. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, сверху размещаем яблоки, посыпаем орехами и маком. Сахар смешиваем с корицей и гвоздикой и щедро посыпаем пирог, кладем несколько кусочков масла. Выпекаем 40-50 мин. в духовке при 190°. За 5 мин. До готовности поливаем соком лимона.

  • 0
  • 285

0
285

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...