Перейти к публикации

Лимонный рулет

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста:
1 стакан муки,
5 яиц, сливочное масло, 1 стакан сахара.
Для начинки:
2 больших ли
мона или 3 средних, 4-5 ст. л.
сахара.

Лимоны залить кипятком на 10-15 мин., чтобы перестали горчить, воду слить. Прокрутить их с сахаром в мясорубке. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с 1 стаканом сахара до густой пены. Постепенно добавлять по 1 желтку и всыпать понемногу муку. Противень промазать маслом или положить бумагу для выпечки. Вылить смесь на противень и сразу же поставить выпекать­ся, не выравнивая. Выключить духовку через 12-15 мин., ког­да появится румяная корочка. На еще теплый корж выложить начинку и свернуть рулет.

Ни один фрукт не может соперничать по антисептическим и бактерицидным свойствам с лимоном. Его использу­ют для лечения гиповитаминозов, авитаминозов, заболе­ваний желудочно-кишечного тракта, ангины, гипертонии.

  • 0
  • 375

0
375

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...