Перейти к публикации

Яблочный пирог

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Мука – 2,5-3 стакана, ванилин -1/2 ч. л., соль -1/3 ч.
л., сахар – 1 ст. л., сметана -
2 ст. л., маргарин – 250 г, круп­
ные яблоки – 5 шт., сахар -
3-4 ст. л., яичный желток -1 шт.

В муку добавить ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить тертый маргарин и сметану, вымесить тесто. Слепить два шарика: один вдвое больше другого. Поставить в холодильник. Приготовить начинку, яблоки очистить и натереть. Сок отжать.

Выложить большой шар теста в форму, размять руками до толщины 1 см. Вылепить бортики. Выложить начинку, равномерно рас­пределить ее по лепешке и посыпать сахаром. Из второго шарика теста сделать решетку. Выпекать на слабом огне 30 мин. Достать из духовки, смазать желтком верх и бока пирога и поставить еще на 10-15 мин., чуть-чуть увеличив жар.

  • 0
  • 240

0
240

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...