Для теста: 300 г муки, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки: 150 г сахара, 3 яйца, 500 г творога, 200 мл сливок, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 40 г сливочного масла.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, какао, яйца и масло. Замесить мягкое тесто. Приблизительно 1/4 теста отложить, остальное тесто выложить в смазанную маслом форму. Приготовить начинку. Масло размягчить и взбить. Продолжая взбивать, добавить творог, сахар, сливки, яйца, ванилин, соль. Вылить начинку на тесто. Оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. Запекать в духовке около часа.
- кулинария
- 0
- 213