Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Пироги

Ореховый пирог со сливочной карамелью





ДЛЯ ТЕСТА: 400 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. гашеной соды. ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 мл жирных сливок, 150 г сахара, 350 г грецких орехов, 2 ст.л. меда.

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Всыпать разрыхлить, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик и поместить его в холодильник на время, пока готовится начинка.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: порубить ножом орехи. Сахар высыпать на сухую сковороду и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится (около 20 минут). Следить, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар станет коричневым, добавить сливки и перемешать. После этого добавить мед и снова перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и снять с огня. Готовую массу остудить. Разделить тесто на 2 Масти. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, разровнять и сделать бортики высотой 3 см. Распределить по тесту равномерно начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку и защипать края. Поместить пирог в разогретую до 180’С духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить и разрезать.

Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки