Перейти к публикации

Огуречные рулетики с чесноком

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1
кг огурцов, 2 головки чеснока, 30 г листьев черной смородины, 30 г листьев вишни, 50 г зелени укропа, 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 500 мл воды.

Выбрать переросшие огурцы, промыть, срезать кожицу, удалить семена и нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Укроп промыть, измельчить, чеснок очистить и мелко нарезать. Перемешать их в тарелке, добавив соль. Теперь пластины огурцов уложить в глубокую кастрюлю, переслаивая каж­дый ряд смесью чеснока и зелени. Залить раствором из воды и уксуса. Сверху положить гнет, поставить кастрюлю в холодное место и выдержать сутки. Утром подготовить банки: простерилизовать и устлать дно каждой свежими промытыми листьями черной смородины и вишни. Достать из кастрюли пластины огурцов, свернуть каждую вместе с зеленью и чесноком в виде рулета и плотно уложить в банки. Сверху снова положить листья смородины и вишни, залить оставшимся рассолом, простерилизовать 10 минут и тут же закатать.
Хранить в холоде.
  • 0
  • 268

0
268

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...