Перейти к публикации

Сахарные ромбики с орехами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

200 пшеничной муки грубого помола с отрубями, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г моло­тых лесных орехов, 1 ч. л разрыхлителя для теста, молотая корица и гвоздика на кончике ножа, 70 г желе,
2 ст. л. сахарной пудры.

Сливочное масло взбить в пышную массу. Добавить яйцо, сахар, молотые орехи, муку, разрыхлитель и пряности и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. На посыпанном мукой столе раскатать из теста пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками ромбики и уложить их на противень, застеленный бумагой. Поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 12 минут. Вынуть печенье из духовки и переложить на решетку для пирога. Еще теплое печенье с нижней стороны смазать желе и сложить по два ромбика, прижав их друг к другу смазанными сторонами. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • 0
  • 250

0
250

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...