Продукты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 9 небольших картофелин
- 9 полосок бекона
- Листочки базилика
- Тертый мускатный орех
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Рецепт:
Мякоть говядины вымыть и нарезать кусочками. Натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Вымыть картофелины, отварить их до готовности «в мундире» (лучше брать молодой картофель). Отваренные картофелины обернуть вымытыми листьями базилика, а затем – полосками бекона и сколоть зубочистками. Выложить картофелины в беконе на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, а сыр – пластинками (по количеству кусочков мяса). Собрать «этажерки» из кусочка мяса, помидора, листика базилика и пластинки сыра. Сколоть зубочистками. Выложить изделия в смазанную маслом форму или сковороду и запекать! 15 минут в духовке при 180 ГС. Подать мясные «этажерки» с картофелем в беконе.
- кулинария
- 0
- 266