Перейти к публикации

Тушеная мойва

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 г мойвы, 1 стакан сметаны, 150 г зеленого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. зелени сельдерея, 100 г мякиша черствого белого хлеба, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сливоч­ного масла, соль по вкусу.

Выпотрошенную и тщательно про­мытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Отдельно мелко нарезать зелень петрушки, укропа и сельдерея и зеленый лук. Добавить в зелень растолченные в крупную крошку сухари и выложить на дно смазанного сливочным маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить. Положить ее в сотейник на зелень, посолить по вкусу. Влить сме­тану, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу перело­жить на блюдо и украсить зеленью.
  • 0
  • 246

0
246

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...