Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Супы

Литовский суп с томатами и рыбой





1 кг свежего палтуса, 1 кг свежей скумбрии, 2 луковицы, 2 помидора, 1 лавровый лист, 5 ст.л. растительно­го масла, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, несколько вето­чек петрушки, 1-2 дольки чеснока, сухая корочка апельсина, белое вино, перец, соль по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук очистить, нарезать крупными кольца­ми и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные дольками поми­доры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, очищенный и пропу­щенный через пресс чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плав­ники и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была ею покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить скумбрию и варить еще 7 минут. Готовый суп снять с огня, добавить немного белого вина, крепко поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, опустить в него поджаренные или свежие лом­тики хлеба и разлить суп по тарел­кам. Посыпать зеленью петрушки.

Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки