4 куриных филе, 125 мл куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 лайма, 4 ст. л. ликера, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 стручка острого перца, 50 г свежего имбиря, 1 ч. л. крахмала, шафран, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец – тонкими кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать сок. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. л. воды, загустеть полученной массой соус и приправить кориандром. Полить курицу соусом и подавать.
- кулинария
- 0
- 222