Продукты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Красный лук - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перц - 1 шт
- Белое сухое вино - 200 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 1 ст. Л.
- Растительное масло - 3 ст. Л.
- Молотая паприка - 1 ч. Л.
- Жидкий мед 1 ст. Л.
- Соль
Рецепт:
Куриные крылышки помыть и разрезать на 3 части. Из половинки лимона и целого апельсина выжать сок. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем перец и помидор мелко нарезать. Лук очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать мед, соевый соус, растительное масло и вино. Все подготовленные ранее продукты смешать в большой миске, влить винно-медовую смесь и перемешать. Добавить вина, чтобы жидкость закрыла крылышки, и поместить на 2 часа в холодильник. Затем маринад слить и достать крылышки. Выложить крылышки на протвень и поместить в разогретую до 230°С духовку. Запекать около 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления выложить на крылышки овощи и вернуть в духовку.
- кулинария
- 0
- 283