Перейти к публикации

Пельмени рыбные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Треска или пикша (филе) – 1 кг, лук репчатый – 200 г, масло сливоч­ное -100 г, соль и перец по вкусу.

Для теста: мука – 300 г (2,3 стакана), яйцо -1 шт. (-40 г), вода -100 мл (0,5 стакана), соль.

Рыбное филе пропустить через мя­сорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливоч­ное масло, соль и крупномолотый ду­шистый перец. Тщательно перемешать. Муку всыпать в большую миску, в середи­не горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой, и 1 ч. л. соли (10 г). Замесить крутое тесто. Сформовать из него шар и положить под миску на 30-40 мин. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать на столе и ста­каном или рюмкой вырезать кружки; на
каждый положить немного фарша и сде­лать пельмени. Готовые пельмени выло­жить на доску, посыпанную мукой, и за­морозить впрок. Раскалить сковороду с маслом и выложить пельмени (не раз­мораживая). После обжаривания с одной стороны пельмени перевернуть и обжа­рить с другой стороны, накрыть крыш­кой и прогреть 10 мин. Подавать со сме­таной, томатным кетчупом.

  • 0
  • 353

0
353

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...