Перейти к публикации

Пышки-малышки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

10 г дрожжей (1 ч. л.), 300 г сли­вочного масла, 2 яйца (-80 г), 1 ста­кан сметаны (210 г), 0,5 стакана саха­ра (90 г), 1 стакан муки с горкой (145 г), щепотка соли, растительное мас­ло для противня.

Муку нарубить с маслом. Дрожжи разбавить теплой водой и дать по­дойти. В муку вбить яйца, влить смета­ну, добавить сахар, соль. Перемешать и ввести дрожжи. Замесить тесто, рас­катать его, сложить вчетверо и сно­ва раскатать. Вырезать стаканом или формочкой кружочки (звездочки, ром­бики и т. д.). Противень смазать расти­тельным маслом, выложить пышки и дать им подойти в течение получаса. Затем выпекать в духовке до готовно­сти.

  • 0
  • 247

0
247

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...