Перейти к публикации

Советы приготовления маринованных огурцов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

1. Огурцы должны намного полежать в холодной чистой воде.
2. Надо обязательно срезать кончики, так как именно в них происходит накопление нитратов
3. Надо сложить все огурцы для солки в одну большую кастрюлю, ведро или бочку, залить их кипящей водой, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить, пока вода не станет теплой (это и есть щадящая стерилизация)
4. Достать огурцы, разложить по стерилизованным банкам, добавить только лавровый лист, острый перчик и зубчики чеснока, все остальные специи, включая укроп надо прокипятить в маринаде!! Это важно
5. Залить огурцы всего 1 раз кипящим маринадом: например – 2 ст. Л. Соли, 1 ст. Л. Сахара, на 1,5 л. Воды (расчет на 1 трехлитровую банку) + все специи что душе угодны – “старый” укропчик, гвоздичка, черный перц горошком….
6. Заливать надо с верхом, чтобы вода прямо лилась немного из банки.
7. Под крышку добавить 2-3 ст. Л. 6 % уксуса, немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз (предварительно я катаю банку по полу, чтобы равномерно распределилась температура), укутать теплым одеялом на пару часов.
Внимание- под одеялом долго не держать, иначе огурцы станут мягкими, не будут хрустеть!
8. Снести в подпол
9. Можно добавить в маринад лист дуба, акации или вишни – огурцы будут крепче

  • 0
  • 336

0
336

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...