Перейти к публикации

Рецепт: ватрушка «семейная»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Мука
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 650 г
  • Молоко - 100 г
  • Мягкий маргарин - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 1 ст. Л.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. Л.
  • Цедра лимона
  • Ванилин

Рецепт:

В кастрюльку положите 1 ст. Л. Сахара и сухие дрожжи, залейте теплым молоком. Через 15 мин. До­бавьте маргарин, 1 яйцо, сметану, сахар и муку, сколько возьмет тесто. Оно долж­но быть мягким и эластичным. Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, обомните и дайте постоять еще 1 час. Оставьте немного теста для «решетки», остальное раскатайте. Ингредиенты для начинки (творог, 500 г сахара, ванилин, 1 яйцо и цедру лимона) взбейте и выложите на тесто. Сверху сделайте «решетку» и смажьте ее желтком. Выпекайте при 180° до готовности.

  • 0
  • 252

0
252

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...