Перейти к публикации

Курица на овощной «подушке»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 небольшая курица или 2 круп­ных куриных окорочка, 1 средняя луковица, 1 сладкий болгарский пе­рец, 1 тонкая длинная морковь, не­много цветной капусты, специи для курицы, картофель для гарнира, 100 г сала с мясными прожилками, пе­трушка, сливочное масло, молоко -по вкусу.

Курицу вымыть, разрубить на порци­онные куски, добавить специи и оста­вить на 20 мин. Лук нарезать полуколь­цами, перец – небольшими ломтиками, а морковь – тонкими колечками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной ко­рочки, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Затем добавить ово­щи, хорошо перемешать, накрыть крыш­кой и тушить до готовности овощей.

Картошку очистить и отварить в под­соленной воде. Сало нарезать мелки­ми кубиками и обжарить на сковороде. Петрушку мелко нарубить. Сваренный картофель растолочь до состояния пюре, добавив немного сливочного масла и молока. В готовое пюре подме­шать шкварки и петрушку. Пожалуйте к столу!

  • 0
  • 345

0
345

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...