Перейти к публикации

Овощи «барашки на лугу»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 сваренное вкрутую яйцо, 1 по­мидор, 1/4 кочана капусты, 1 мор­ковка, 1 пучок укропа, 100-150 г цветной капусты, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1-2 картофелины, 1/2 стакана муки, соль, топле­ное масло для жарки, 1 ч. л. лимон­ного сока, 1 ч. л. оливкового масла.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, смешать. Добавить немного соли, измельченный укроп, заправить соком лимона и олив­ковым маслом. Цветную капусту разде­лить на соцветия, обжарить со всех сто­рон в сливочном масле, добавить сме­тану и тушить 5 мин. Картофель наре­зать крупной соломкой, слегка посо­лить, обвалять в муке и обжарить до готовности в топленом масле. Готовый картофель выложить на бумажное по­лотенце, чтобы убрать излишки масла. Далее на большую плоскую тарелку вы­ложить салат из капусты. Из картофе­ля соорудить «домик» для «барашков». Теперь выпустить на «луг» «барашков» из цветной капусты. Из половинок по­мидора и яиц сделать огромные «цве­ты». В яйца воткнуть веточки укропа.

  • 0
  • 265

0
265

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...