Перейти к публикации

Овощное ризотто с шампиньонами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Длиннозерный и круглозерный рис – по 2/3 стакана, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны – 200 г, мор­ковь – 2 шт., замороженная кукуруза -200 г (или половина банки консерви­рованной), растительное масло – 4 ст. л., белое вино -1 стакан (можно и без него), красный молотый перец, соль.

Лук и чеснок мелко нарезаем, грибы и морковь режем дольками. Лук пас­серуем на масле, добавляем морковь, чеснок, еще немного обжариваем. В ка­стрюлю высыпаем рис, добавляем гри­бы, обжаренные овощи, вливаем 3 стака­на воды и вино (если готовите без вина, то добавьте 4 стакана воды). Солим, пер­чим и тушим 20 мин. под крышкой. Затем добавляем кукурузу и тушим еще 10 мин. Небольшая часть бульона не впитается в рис – ризотто должно быть слегка «мо­крым» и рис немного слипнется. Очень ароматное и вкусное блюдо.

  • 0
  • 219

0
219

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...