Перейти к публикации

Хризантемы из лука

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Репчатые луковицы (лучше не­большие), пищевой краситель.
Луковицу очистите, срежьте с верх­ней стороны примерно 1 см. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов, не доходя при­мерно 1 см до низа луковицы. Надрезы должны доходить до самой сердцеви­ны. Очень осторожно раскройте «ле­пестки». Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., затем дайте ей стечь. Добавьте в воду пищевой краситель и погрузите «цветок» еще на 2 мин., дайте стечь. «Цветы» можно надеть на шпаж­ки и сделать «букет», а можно просто украсить ими блюдо.

  • 0
  • 229

0
229

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...