Перейти к публикации

Рецепт: суп-пюре из курицы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

На 1 курицу 2 ст. Л. Муки, 2 ст. Л. Сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан молока и соль по вкусу. Сварить курицу, отделить мясо от ко­стей. Бульон не выливать. Немного филе (половину грудки) отложить в сто­рону, остальное мясо пропустить 2-3 раза через ­мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 2-3 ст. Л. Холодного бульона, протереть.

Для соуса обжарить муку с 2 ст. Л. Мас­ла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить 20-30 мин. Соус про­цедить, положить куриный фарш, пере­мешать. Если суп получается слишком густой, его всегда можно разбавить го­рячим бульоном.

Довести до кипения, снять с огня, по­солить, заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Вместе с желтками в суп можно до­бавить сливочное масло по вкусу. При подаче положить в тарелки мел­ко нарезанное филе, отдельно подать гренки.

  • 0
  • 256

0
256

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...