2 бульонных кубика (куриных) растворить в 2-3 л воды, прокипятить. Можно взять и куриный бульон. На сковороде на оливковом масле обжарить, постепенно добавляя, 2-3 зубчика чеснока, нарезанную среднюю луковицу (~80 г), нарезанную кубиками тыкву (~1 кг), добавить молотый перец, соль, приправу для курицы с имбирем (0,5 пакетика). Все обжарить в течение 10-15 мин. Обжаренные овощи отправить в кастрюлю с бульоном и варить 30 мин., досолив по вкусу. В конце добавить 1 ч. л. сливочного масла, 100 г сливок или 200 г жирного молока, прокипятить, выключить. Слегка остудив, прямо в кастрюле измельчить овощи блендером в пюре. Наливая в тарелку, посыпать зеленью. Цвет супа зависит от цвета тыквы.
- кулинария
- 0
- 255