Перейти к публикации

Щи по-фински

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1,2 кг свиной рульки (или любой ча­сти с косточкой), 1 кг квашеной капусты, черный перец горошком, соль по вкусу.
Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Кастрюлю поставить на огонь, до­вести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену. Вареное мясо вынуть из бульо­на и нарезать его на мелкие порцион­ные кусочки. Оставшийся в кастрюле бу­льон из свинины процедить и поставить на огонь. Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного пер­ца. Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать воде стечь. Капусту отжать. В кипящий бульон с кусочками свини­ны положить подготовленную капусту, довести до кипения, убавить огонь и ва­рить до готовности капусты (около 40 мин.). Перед тем как промывать кваше­ную капусту, отожмите ее, рассол собе­рите. После того как квашеная капуста сварилась, попробуйте бульон. Если он недостаточно кислый – надо добавить капустный рассол по вкусу, снова дове­сти щи до кипения и снять с огня.

  • 0
  • 219

0
219

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...