Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Супы

Щи по-фински





1,2 кг свиной рульки (или любой ча­сти с косточкой), 1 кг квашеной капусты, черный перец горошком, соль по вкусу.
Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Кастрюлю поставить на огонь, до­вести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену. Вареное мясо вынуть из бульо­на и нарезать его на мелкие порцион­ные кусочки. Оставшийся в кастрюле бу­льон из свинины процедить и поставить на огонь. Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного пер­ца. Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать воде стечь. Капусту отжать. В кипящий бульон с кусочками свини­ны положить подготовленную капусту, довести до кипения, убавить огонь и ва­рить до готовности капусты (около 40 мин.). Перед тем как промывать кваше­ную капусту, отожмите ее, рассол собе­рите. После того как квашеная капуста сварилась, попробуйте бульон. Если он недостаточно кислый – надо добавить капустный рассол по вкусу, снова дове­сти щи до кипения и снять с огня.


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки