Нарезать 700 г свинины поперек волокон, отбить. Натереть смесью соли, перца и паприки, чесночком.
Приготовить кляр. Взбить 1 яйцо, добавить полстакана сливок, размешать, добавить муку, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Посолить и поперчить.
В глубокую сковородку налить растительное масло, раскалить. Обмакивать каждый кусочек мяса в кляр и жарить.
Для соуса: 100 г грибов отварить, измельчить, пол-луковицы также измельчить, обжарить на сливочном масле, всыпать немного муки, еще немного обжарить, влить 1 стакан сливок, посолить, поперчить по вкусу. 100 г сыра натереть на мелкой терке, добавить к остальным продуктам и проварить до загустения.
- кулинария
- 0
- 218