Перейти к публикации

Молочный поросенок

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Поросенок (2,5 кг), 1 пучок че­решкового сельдерея, 2 ст. л. зерно­вой горчицы, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного перца (го­рошком), щепотка сухого базилика и мускатного ореха, соль и сливочное масло по вкусу, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 8 ст. л. олив­кового масла.

Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть до измельчения. Посолить, влить красное вино и соевый соус. Добавить зерновую горчицу, оливко­вое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Ножом сделать не­большие надрезы изнутри тушки, не
прокалывая ее насквозь. Обильно сма­зать поросенка снаружи и изнутри ма­ринадом. На дно формы для запека­ния положить в виде решетки череш­ки сельдерея. На них поместить поро­сенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Хвост, уши, пятачок обиль­но смазать сливочным маслом и обер­нуть фольгой. Запечь поросенка в ра­зогретой до 180-200° духовке в течение 1,5 часа.

  • 0
  • 231

0
231

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...