Перейти к публикации

Крекеры с крабовым мясом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Крекеры – 20 шт., крабовое мясо или крабовые палочки -100г, мас­лины -10 шт., майонез—3 ст. л., соус табаско – 4 капли, лимон – 5 ломти­ков, зелень.

Для соуса чили: сахар – 1/4 стака­на (40 г), помидоры – 250 г, перец сладкий – 3 шт., перец острый – 1 стручок, перец молотый красный -1/4 ч. п., масло растительное – 1/4 стакана (50 мл), лук репчатый – 200 г, корица -1/4 ч. л., корень имбиря -1 см, гвоздика, соль, уксус винный -0,5 стакана.

Для приготовления соуса чили по­мидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко нарубить и поставить тушиться на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загу­стеет.

Крабовое мясо нарезать соломкой, маслины – колечками. Ломтики лимо­на разрезать на 4 части. Смешать май­онез с соусами чили и табаско, смазать смесью крекеры. Сверху на соус поло­жить крабовое мясо. Оформить кусоч­ками лимона, маслинами, зеленью.

Для крекеров нам понадобится 2 ст. л. соуса чили, а остальной соус можно переложить в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Так он сохранится довольно долго.

Татьяна Удальцова

  • 0
  • 238

0
238

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...