Перейти к публикации

Салат из кальмаров “кувшинка”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500г филе кальмаров, 3 варенных яйца, 2 свежих огурца, 150г твердого тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея, 1/4 ч. Л. Куркумы, 1 пучок листового салата (кудрявого), зелень петрушки, майонез, соль, перец.

Салат из кальмаров “кувшинка”.jpg

Кальмары промыть и отварить в подсоленной воде затем нарезать полосками. Нарезать 2 яйца. Листья салата промыть, обсушить и выложить ими плоское блюдо.

Один огурец нарезать кружками и положить на листья, а сверху – нарезанный кольцами лук-порей. Второй огурец нарезать кубиками, измельчить зелень петрушки.

Зубчик чеснока раз­давить, смешать с майонезом, тертым сыром (100г)., молотым перцем. В миске смешать кальмаров, кубики огурцов, яйца, зелень петрушки, лук порей с майонезным соусом, посолить по вкусу и выложить на середину 6люда.

Из яйца сделать «кувшинку» и положить сверху, в середину положить оставшийся тертый сыр, посыпать для цвета куркумой. Посыпать кресс-салатом или петрушкой.

Ирена Загарова

  • Нравится 1
  • 0
  • 249

0
249
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...