Макароны (любые) -100 г., рыба консервированная в масле -1 банка, маслины 18 шт., анчоусы-5 шт., лимон – 1 шт.„ горчица – 1 ч. л., майонез – З ч. л., зелень по вкусу, масло растительное – 3 ч. л., перец молотый черный и соль по вкусу.
Из лимона выжимают сок. Анчоусы очищают и мелко нарезают. Консервированную рыбу разминают вилкой, форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут даже макароны с начинкой. А если вы хотите удивить гостей, приобретите pasta colorata – цветные макароны, которые сегодня можно найти в любом супермаркете. Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают, заправляют макароны маслом, соком лимона, горчицей, солью и молотым черным перчещ, охлаждают. Добавляют майонез, нарезанные очищенные анчоусы, размятую консервированную рыбу, маслины. Выкладывают на блюдо и украшают маслинами и зеленью по своему вкусу.
Такие салаты очень выгодно готовить и в будние дни, когда от гарнира остается достаточное количество макарон, чтобы из них что-нибудь приговить. Дешево и сердито!
Если вы не любите майонез, для заправки можно использовать смесь оливкового масла с уксусом или йогурт.
Алла Забельская
- кулинария
- 0
- 257