Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Десерты

Плюшки





1/3 пачки дрожжей (или половина маленького пакета сухих (т.е. 6 гр), лучше “Для сдобы”)
3/4 стакана тёплого молока
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
соль
ванилин

Все перемешать. Затем добавить 3 стакана муки (последний стакан лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить). Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, довольно тонкую, 2-3 мм.

100 гр мягкого сливочного масла смешать с 180-200 гр сахара (можно чуть меньше). Этой массой смазать 2 лепешки. Скатать каждую в рулет и нарезать кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусочек слегка вывернуть “розочкой”, уложить на противень и дать подойти в теплом месте. Плюшки должны увеличиться вдвое. Выпекать при t 180 гр.

Рецепт удобен тем, что всё делается сразу. Не надо в несколько заходов возиться с тестом.
Чигса

Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки