Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из мяса

Говядина по-русски





Расскажу про одно из любимых блюд моего семейства. Его любит даже капризная в еде донельзя дочь.
Говядина по-русски. Рассказываю как готовлю сама.
Говядину режем поперек волокон на полоски толщиной в 0,5 см, шириной 1,5, длиной 3-5 см (снайперская точность не важна). Если не уверены в своей говядине, можно слегка отбить (я не бью). Обваляв кусочки в муке (если лень, можно и без муки), обжариваем их в любом жире или раст. масле с двух сторон до румяной корочки, подсаливая при обжарке с двух сторон. Пока говядина обжаривается, дно посуды, в которой будете запекать блюдо в духовке, устилаем тонко-тонко наструганным шпиком (можно и даже предпочтительней соленым), но оооочень тонко. Я режу замороженное стружкой. Обжаренную говядину раскладываем слоем на сале. Слой должен быть плотным. Сверху на говядину кладем много репчатого лука, нарезанного полукольцами. Тоже в один слой. (если кто любит морковку, ее можно проложить между говядиной и луком, натерев на терке. Мы не любим, потому без моркови). По луку чуть соли и черного молотого перца. На лук кладем слой черного хлеба без корки, порезанного кубиками примерно по 1 см. Слой тоже плотный, лук не выглядывает, но не горкой, а равномерно, желательно в один слой, не навалом. Хлебный слой чуть солим и посыпаем черным молотым перцем. Далее, аккуратно в уголок формы заливаем воду, чтоб она до хлебе доставала, но не с головой. Т.е. верх хлебных кубиков должен быть над водой. Если форма не стеклянная, ее можно поставить на плиту и довести до кипения, потом отправить в духовку. Я заливаю кипятком, потому ставлю в духовку сразу после заливки. Температура духовки 200 *. Мясо получается снизу тушится, хлеб сверху запекается. Примерно минут через 45-50 смазываем верх ставшего золотистым хлеба сметаной или майонезом и еще минут на 15 в духовку. В общем-то все.
Если заменить лук на чеснок, говядину на свинину, черный хлеб на белый – получатся абсолютно разные блюда. Говядина с черным хлебом из них самое интересное.

Рыбачка Соня


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки