Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из мяса

Говядина по-русски





Расскажу про одно из любимых блюд моего семейства. Его любит даже капризная в еде донельзя дочь.
Говядина по-русски. Рассказываю как готовлю сама.
Говядину режем поперек волокон на полоски толщиной в 0,5 см, шириной 1,5, длиной 3-5 см (снайперская точность не важна). Если не уверены в своей говядине, можно слегка отбить (я не бью). Обваляв кусочки в муке (если лень, можно и без муки), обжариваем их в любом жире или раст. масле с двух сторон до румяной корочки, подсаливая при обжарке с двух сторон. Пока говядина обжаривается, дно посуды, в которой будете запекать блюдо в духовке, устилаем тонко-тонко наструганным шпиком (можно и даже предпочтительней соленым), но оооочень тонко. Я режу замороженное стружкой. Обжаренную говядину раскладываем слоем на сале. Слой должен быть плотным. Сверху на говядину кладем много репчатого лука, нарезанного полукольцами. Тоже в один слой. (если кто любит морковку, ее можно проложить между говядиной и луком, натерев на терке. Мы не любим, потому без моркови). По луку чуть соли и черного молотого перца. На лук кладем слой черного хлеба без корки, порезанного кубиками примерно по 1 см. Слой тоже плотный, лук не выглядывает, но не горкой, а равномерно, желательно в один слой, не навалом. Хлебный слой чуть солим и посыпаем черным молотым перцем. Далее, аккуратно в уголок формы заливаем воду, чтоб она до хлебе доставала, но не с головой. Т.е. верх хлебных кубиков должен быть над водой. Если форма не стеклянная, ее можно поставить на плиту и довести до кипения, потом отправить в духовку. Я заливаю кипятком, потому ставлю в духовку сразу после заливки. Температура духовки 200 *. Мясо получается снизу тушится, хлеб сверху запекается. Примерно минут через 45-50 смазываем верх ставшего золотистым хлеба сметаной или майонезом и еще минут на 15 в духовку. В общем-то все.
Если заменить лук на чеснок, говядину на свинину, черный хлеб на белый – получатся абсолютно разные блюда. Говядина с черным хлебом из них самое интересное.

Рыбачка Соня


Хозяйка, мама:
Кто и когда придумал салат "селёдка под шубой" В СССР, когда был вечный дефицит продуктов, женщины умудрялись из самого обычного картофеля, не менее банальной свеклы и всег... 08.05.2021
Пыль в квартире: откуда она берется? И как избавиться от неё Пыль проникает в жилище через окна и вентиляционную систему. Также ее образованию способствуют продукты распада находящихся в... 29.04.2021
А нужен ли мне психолог? Наступают моменты в жизни, когда задаемся вопросом: «Необходима ли мне помощь психолога?». Почему так происходит? 27.04.2021
Красота — страшная сила? Старушка история может поведать о жертвах, на которые шли женщины ради общественного признания собственной привлекательности.... 26.04.2021
Как выглядеть стильно и не одеваться в дорогих бутиках? В наше время каждая женщина или девушка может  выглядеть стильно и не тратить на одежду много денег 25.04.2021







© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки