ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Десерты
Слоёные печенюшки-улитки с творогом
500 грамм замороженного слоёного дрожжевого теста, пачка творога (250 грамм), сахар, какао, корица, бумага для выпечки. Тесто лучше брать не листовое, а которое рулетиком скатано. После разморозки оно раскладывается в длинный прямоугольник. Нужно его чуть-чуть раскатать, совсем чуть-чуть, выравнивая ширину прямоугольника. В принципе, можно и не раскатывать, просто тесто часто неровное. Творог (желательно нормальный жирный, 9%) смешать с сахаром по вкусу. Если очень густой, добавить немного молока. Хорошо перемешать, творог должен достаточно хорошо размазываться ложкой по тесту, но не течь. Выкладываем весь творог на полосу теста и равномерно размазываем. Разрезаем тесто поперек на три равные части, они получатся практически квадратными. Посыпаем творог сверху какао или корицей, можно и тем, и другим, каждую часть аккуратно сворачиваем в рулетик. Теперь каждый рулетик нарезаем поперек, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. Нужен острый тонкий нож, легче резать. На противень стелем бумагу для выпечки, укладываем все печенюшки. Как раз весь противень заполняют, тик-в-тик. Выпекать при 180 градусах минут 25. Полинка Специи подкрашивают творог в легкий коричневатый цвет, получаются забавные полосатые улитки. Фото нет, увы, не успела, улитки как-то странно быстро исчезли !
|
|
Советы женщинам: 24.12.2015Когда нужен совет психологаВ жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...
|