Перейти к публикации

Украинский борщ

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сначала варится бульон на любом мясе (свинина, говядина, курица). Когда мясо почти готово, в кастрюлю кладется нарезанная соломкой свекла. После того, как свекла посветлела, в кастрюлю кладется очищенная картошка целиком. Пока варится картошка, жарится зажарка – на сливочном масле зажариваются мелко нарезанный лук и томатная паста. Когда картошка сварилась, то прямо в кастрюле она толчется толкушкой, а затем в кастрюлю заливается зажарка и добавляются нарезанные соломкой капуста, морковка, болгарский перец, специи. Все доводится до кипения, солится и оставляется вариться на медленно огне до готовности.

Борщ будет иметь другой вкус, если тертую свеклу добавить в самом конце, уже после капусты.

Вкус также будет отличаться, если борщ при завершении варки заправить старым салом (сало порезать и потолочь).

  • 0
  • 189

0
189

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...