Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Напитки

Вино из черноплодной рябины





1. Из калины …. можно попробовать ….отделить плодоножки….размять ягоды….добавить воду и сахар….поставить на брожение…в течение которого раза 2-3 добавить сахара…

но я бы не мучился: лучше на калине настойки готовить good имхо самая-самая – это пополам рябина/калина….можно залить как водкой, так и коньяком…полкило ягод без плодоножек укладываете в стеклянную посуду, заливаете примерно 0,7 литра водки или 0,5 литра дешевого коньяка… сахара можно добавить, но грамм50, не больше…настаивать при комнатной температуре дней 10-15….перед употреблением – отфильтровать, добавить несколько целеньких красивых ягод good для экстерьера и закуски

2. вино из черноплодной рябины готовится довольно просто. Рецептов в интернете полно Пара секретов А. к черноплодке нужно добавить яблок. где-то в соотношении 2:1. В. Лучше, если это вино в погребе пролежит хотя бы пару лет в тщательно укупоренной бутылке – терпкость пропадает. Я последний раз делал так:
20 литровая стеклянная бутыль
5 кило рябины, продавливаем через мясорубку с насадкой
2-3 кг яблок (сочных меньше, пресных больше) мелко режем, удалив сердцевины
мезгу перемешиваем с яблоками и укладываем на дно бутыли
заливаем соком рябины
разводим в 5 литрах теплой воды 2 кило сахара и отправляем в бутыль
при необходимости добавим еще водички, но ведь сахар будем добавлять еще – оставьте для него место !!
ставим бутыль на брожение при комнатной температуре под водяной замок
первый раз сахар добавим через неделю. Примерно 0,5-1 кг (в зависимости от того, какое вино Вы хотите сделать и для чего)
потом будем добавлять примерно по стаканчику раз в неделю-в две, “пока бродит”, до полного прекращения выходы газов. Это, примерно месяца полтора.
После чего:
вариант №1. отсосем чистый винный полуфабрикат трубочкой, разольем его по стеклянным бутылям, тщательно заткнем пробковыми пробками и, лучше, еще зальем стеарином от свечки. Минимум месяца три пусть хранятся при температуре +10 +12*С. К Рождеству – в самый раз
вариант №2: выливаем содержимое бутыли в самогонный аппарат. Мегзу отжимаем через марлю. Перегоняем. Охлаждаем. beer Вот тут-то как раз калина и пригодится

spdim


Хозяйка, мама:
Кто и когда придумал салат "селёдка под шубой" В СССР, когда был вечный дефицит продуктов, женщины умудрялись из самого обычного картофеля, не менее банальной свеклы и всег... 08.05.2021
Пыль в квартире: откуда она берется? И как избавиться от неё Пыль проникает в жилище через окна и вентиляционную систему. Также ее образованию способствуют продукты распада находящихся в... 29.04.2021
А нужен ли мне психолог? Наступают моменты в жизни, когда задаемся вопросом: «Необходима ли мне помощь психолога?». Почему так происходит? 27.04.2021
Красота — страшная сила? Старушка история может поведать о жертвах, на которые шли женщины ради общественного признания собственной привлекательности.... 26.04.2021
Как выглядеть стильно и не одеваться в дорогих бутиках? В наше время каждая женщина или девушка может  выглядеть стильно и не тратить на одежду много денег 25.04.2021







© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки