![]() |
![]() |
Новости / Статьи |
ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Напитки
Изготовление слегка горячительных напитков плодово-ягодных или домашнее виноделие! Способ проверен многократно. Моя теща и бабушка делали такое вино лет 30! Я тоже делал разные вина в 80-е и 90-е годы из фруктов нашего сада. Оборудование: Сырьё: Технология: Горлышко банки закрыть марлей/бинтом. Брожение начнется через 1-2 дня. Когда активное брожение прекратится, необходимо поставить водный затвор или одеть на горлышко банки/бутылки медицинскую перчатку, предварительно проколов маленькую дырочку в пальце перчатки. Фаза “тихого брожения” длится 3-4 месяца. После прекращения брожения – молодое вино надо снять с осадка – отфильтровать, перелить в бутылки из тёмного стекла закупорить и убрать прохладное и темное место. Через 2-3 недели вино осветлится – молодое вино готово и его можно пить! Крепость вина может достигать 10-12 градусов. P.S. Если в процессе изготовления вина Вас постигла неудача и вино превратилось в уксус, не спешите его выливать! nono Этот уксус пригодится Вам летом для маринования шашлыков! Вкус получается интересный – кисло-сладкий с неповторимым ароматом. Garry |
Советы женщинам: 24.12.2015Когда нужен совет психолога В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел... 14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми? Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ... |
© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки |