Перейти к публикации

Огурцы консервированные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

В 3-ёх литровую банку на дно положить 2 крупных зубка чеснока и зонтик укропа. Уложить в банку огурцы, а сверху ещё положить зонтик укропа и 2 разрезанных зубка чеснока. Залить кипящим рассолом, дать постоять 10 минут.


Рассол: на 1,5 л. Воды-1 ст. Л. Соли (с верхом), 1 ст. Л. Сахара, 3 горошины душистого перца. Рассол слить, снова вскипятить. В банку добавить 1 ст. Л. 9% уксуса, снова залить кипящим рассолом и закатать.


Если огурцы будут храниться в комнатных условиях, то процедуру залить/постоять/слить/вскипятить/залить надо повторить трижды. Перед закатыванием в банку надо добавить 2 ст. Л. 9% уксуса.

  • 0
  • 308

0
308

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...