Перейти к публикации

Кукуруза консервированная в початках

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

кукуруза (початки) – 8 шт.

В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения – и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости.

so-va1@yandex.ru

  • 0
  • 296

0
296

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...