Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Консервирование

Компот плодово-ягодный





Как я закрываю компот без стерилизации.
Ягода или фрукты моются, если надо очищаются от веточек/семечек/косточек. Укладываются в банки – примерно 30…40% объема (можно гуще). Заливаются крутым кипятком и накрываются крышками, вынутыми из кипящей воды. На, примерно, 10 мин. Затем сливаете в кастрюлю только жидкость банки оставляете накрытыми крышками. Добавляете сахар – 200 гр на 1 л жидкости (можно меньше, но я люблю, если будет слипаться, разводить), доводите до кипения. Заливаете банки до полна (всегда кипятите немного больше жидкости) и закатываете. Переворачиваете, накрываете одеялом, а если 3 литровые, то и просто газетой. Оставляете на ночь. Утром переворачиваете.

IgorM


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки