Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Консервирование

Компот из жмыха





Я компотик делала. Правда, не из цельной ягоды, а из жмыха, который остался после выдавливания из него сока для вина.
Жмых – в кастрюлю, заливаем кипятком. По объему – треть жмыха, две трети воды. А, еще вишневых листочков горсть кидала. Дальше у меня сок пошел на вино и компот, вино опускаю, уже было. Настаивать это все сутки, после чего цедим, жмых выбрасываем – он становится похож на туалетную, простите, бумагу, отдает в воду все абсолютно. А дальше все просто, ставим на огонь, сыпем сахар, кипятим, разливаем в банки. Я сахара кладу на трехлитровую банку большую кружку, где-то 350 гр. Готовый компот очень похож на вишневый, ну очень. Вкусно!
Можно и из цельной ягоды делать, так же залить кипятком и настоять, потом вскипятить, ягоды вынуть и разложить в банки, а сок еще раз закипятить с сахаром и туда же. Если делать с вишневыми листьями, то листья выбросить обязательно! С ними, кстати, вкуснее получается.

Полинка


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки