О компотах.
1-й способ без стерилизации, когда заливаешь на несколько минут и сливаешь и т. д. здесь уже описывали.
2-способ. Делала сама из слив, которые привезла из Белгородской области. (Это я к тому, что сливы были из своего сада, ничем не опрыскивались, и нежная кожица у них была). Сливы накалывала, чтобы не трескались при обработке, 3 раза бланшировала, т. е. необходимое количество для банки опускала в дуршлаге в кипящую воду на несколько секунд. Потом – в простерилизованные банки укладывала и заливала кипящим сиропом как обычно. Потом – под шубу до полного остывания, естественно перевернув вверх дном. И все. Стояли.
А тетушка делает так яблоки, яблоки с виноградом, абрикосы. Правда абрикосы мы с ней так сделали, будучи у нее в гостях в Белгороде, так как не довезешь до Москвы фрукты. Несколько баночек “взорвалось”.
irina157
- кулинария
- 0
- 368