Перейти к публикации

Икра овощная – красная

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2 кг красных помидор (можно томатный соус), по 1 кг репчатого лука, красного перца, моркови и свёклы, лаврушка, горький красный перец (на любителя), 2 стол. лож. уксуса, раст. масло, соль.
Мелко нарезанный лук пассеровать в масле и выложить в кастрюлю. Потушить на масле натёртые на крупной тёрке свёклу, морковь, перец. Сложить всё в кастрюлю с луком. Нарезанные помидоры обжарить на сковородке и перемешать с овощами. Посолить и тушить на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая, минут 20-25. Перед концом добавить лаврушку, перец и уксус. Выкладывать в стерилизованные банки (я просто опускаю банки на минутку в кипящую воду), закатать, банки перевернуть до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Есть холодной, горячей, с майонезом, сметаной, чесноком, добавлять в борщ.
Вкусненько!

so-va1@yandex.ru

  • 0
  • 320

0
320

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...